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1220 Wien - Österreich

KANT KOCHT TÜRKISCH

Autor: 
Kilic Birol
ISBN: 
9783950398182
Genre: 
Sachbücher
Verarbeitung: 
Hardcover
Land: 
AT
 
EUR 19,90 Anzahl:  
Beschreibung: 
Der 300. Geburtstag (22. April 2024) des Königsberger Philosophen wird zumindest gedanklich vielerorts schon vorbereitet. Wir als Neue Welt Verlag haben schon im vergangenen Jahr mit großer Ehre ein Buch über Kant mit dem Titel „Kants Wanderung über das Nebelmeer“ herausgegeben und dieses im Palais Eschenbach mit einem würdigen Abend vorgestellt. Dieses Mal möchten wir den großen Denker und den Begründer der modernen Philosophie mit dem Buch „Kant kocht türkisch“ wieder in Ehren halten und in Erinnerung rufen. Türkische Küche und Kant. Wo sind die Verbindungen? Wie können wir das „Aufklären“?
Kant war nicht nur ein Denker, sondern auch ein Mensch, der mit anderen Menschen in seiner Umgebung in Kontakt war und sehr gerne mit Freunden bei Tisch philosophiert und natürlich auch gegessen und getrunken hat.
Essen, Trinken, Klimawandel, aufgeklärter Mensch sein, hängen in unserer globalen Welt mit verschiedenen Kausalitäten zusammen. Im 18. Jahrhundert hat sich Immanuel Kant bei seinen pünktlichen, langen Wanderungen in Königsberg Gedanken gemacht und anschließend bei Tisch gesprochen. Seine Verbindungen mit der Außenwelt erlangte er durch die Hafenstadt, in der verschiedene Produkte des Orients, damals Osmanisches Reich - jetzt Türkei, aus der dunklen Ostsee entsprangen. Mit seinen Wanderugen im Nebelmeer, hat er einen Schmelztiegel an Ideen in der Produktionsstadt erzeugt und sich über den Weltfrieden Gedanken gemacht und niedergeschrieben, was die UNO sogar bei der Gründung in Anwendung gebracht hat. Also lassen Sie sich auch von der türkischenorientalischen Küche insprieren. Schadet nicht, guten Appetit - beziehungsweise Mahlzeit.
Birol Kilic - Verleger